在高速乳化頭的作用下,原料會被吸引通過乳化頭中心的狹小間隙,同時會在桶槽內形成強大循環水流,再加上中心翼片與外圍慢速攪拌翼片的正反轉作用,產生強力的剪斷力、撞擊力及分散作用,使得原料獲致充分的粉碎、混合、乳化及均質化,有效增加產品穩定性及光澤度。可依產品選擇更換使用不同形式乳化頭,節省成本。

本公司使用高速乳化頭搭配慢速攪拌翼片的正反轉設計,不僅可達到高效能的攪拌作用,使產品均質化,原料完全混合,無攪拌死角。攪拌翼片裝置有以鐵弗龍或矽力康製成的刮邊葉片,可隨攪拌翼片轉動而調整角度,可刮下附在攪拌槽內壁及底部的產品。此作用可避免桶壁過冷或過熱,並且可達較快的熱交換效果及平衡產品溫度,縮短製造時間。

乳化機優點:

1.

利用高速攪拌功能將油相及水相原料混合,混合物經過本機的高效能的攪拌、乳化、均質處理,原料可以充分結合,形成良好的分子結構,使分子達到均一的效果。( 即均質作用)

2. 

本機裝置有高速乳化攪拌、慢速刮邊攪拌、真空泵以及油壓馬達(控制桶蓋升降),桶槽為夾層式,可以進行加熱或冷卻功能。

3.

真空泵浦不僅可以用於原料吸入乳化槽,還可用於去除氣泡,使產品結構更緊密有光澤,並達到較長的保存期限。

4.

本公司的乳化頭裝置採用可更換式設計,使用者可依產品特性變換乳化頭型式,以最經濟的方式製造出多樣化的產品。可選擇形式如下:
A. 高粘度型乳化頭        B. 低粘度型乳化頭
C. 強力剪斷型乳化頭     D. 齒型攪拌(DISPERSER)

5.

刮邊葉片裝置鐵弗龍材質刮片,可將桶壁上原料刮下,達到更完整的混合效果。慢速刮邊翼片不需工具即可拆卸清洗及組裝,簡化清潔保養工作。 

6.

設備配有多項安全裝置,如真空安全裝置,夾層安全閥、過載保護等等。 

7.

將加熱、溶解、乳化、真空脫泡、成品冷卻等步驟在一個攪拌桶即可完成,簡化生產過程節省人力及時間。 

8.

本設備產品接液部份均使用SUS#316材質,在密閉真空中乳化攪拌的製品是絕對衛生而無菌的產品,本機械的結構可符合CGMP的規定 (CIP/SIP)。

9.

可依客戶要求,設計原料計量、加熱、溶解、乳化、冷卻等的溫度控制,攪拌速度變化以及真空吸引脫泡,採用無人化的全自動運作。(PLC控制)
標準容量:50L,100L,150L,200L,300L,500L,750L,1000L(亦接受特殊規格訂製)

用途: 

化妝品業:洗面乳、面霜、乳液、凝膠、沐浴乳、牙膏、洗髮精等
醫藥業:藥膏、軟膏、抗生物質、注射液
食品業:美乃滋、果醬、人造奶油、健康食品等
化學業:各式化學纖維
電子業:電子材料
塗料 :油漆、樹脂塗料
其他 :顏料、臘、鞋油、洗劑類產品 

桃園縣蘆竹鄉錦華路38號

電話 : (03) 3228328

傳真 : (03) 3228335

E-mail : minoga35@ms17.hinet.net

http : // www.cosmetic.com.tw